Yamaha FJR1300P milik polisi militer

 

halo semeton balik lagi sama bli, tadi siang bli jalan-jalan ke alun-alun puputan. Pas jalan-jalan disana eh ada pameran yang diselenggarakan oleh TNI. Sebagai penggila otomotif mata bli langsung beralih pada tank-tanl TNI yang besinya ampun tebel banget. Pas lagi jalan nemu stand Polisi militer. Setelah mengobrol dengan embak-embak PM yang cantik namun bertaring (galak) kami cukup lama berbincang dengan kinerja polisi militer. Nah pas lagi ngobrol bli liat ada moge PM yang biasa dipakai ngawal presiden. Dan rasa penasaran pun terjawab dan mari kita lihat penampakannya

PicsArt_05-19-12.36.10

Sayangnya Honda goldwing tidak ikutan, padahal bli pengen meliput kedua motor tersebut. Perbedaan Fjr1300 sipil dengan yang police. Yaitu terletak pada sirine,strobo dan single seaternya, mengapa single seater? itu berfungsi sebagai bagasi untuk menaruh perlengkapan tugas. Seperti senjata,peluru,buku-buku,dsb.

PicsArt_05-19-12.35.34

Itu tulisan PM polisi militer ya bukan private massage (pm gan…..). Untuk sekelas moge 1300cc motor ini gak terlalu lebar kok dan kaki bli kayaknya napak ta[i sayangnya berat berat (tapi tak seberat beban hidup bli). Yang bli suka tak ada istilah rantai putus/rantai kendor (karna menggunakan gardan).hehehhe

PicsArt_05-19-12.34.11

PicsArt_05-19-12.34.55

PicsArt_05-19-12.33.33

Untuk stang ini bukan stang jepit ya, atau stang kayak biasanya tapi stang yang nempel di segitiga atas dan di baut. Tapi untuk posisi berkendara sangat nyaman kok. Tenang aja pak POM gak akan pegel kok karena basic dari motor ini adalah sport touring

PicsArt_05-19-12.32.38

Untuk yang bawa motor ini tenang kok, gak ada istilah kopling putus karena ini real kopling hidrolic,gak kayak bli kopling hidrolic abal-abal yang beberapa bulan aja udah rembes heheheh. Tapi kalau ini asli bawaan pabrik

PicsArt_05-19-12.31.52

Untuk suspensi belakang bisa di adjust mau soft apa hard, sayang belum electric seperti bmw. Ya gak apalah jadi sebelum berangkat setel-setel dulu

PicsArt_05-19-12.31.15

Speedometer menggunakan analog untuk RPM dan digital ountuk pengukur kecepatan dan adanya led display untuk menampilkan informasi tentang motor tersebut.

oh ya untuk sirinenya menggunakan strobo federal signal dan sirene senken. untuk suara motor dan suara sirine silahkan cek di instagram bli adit. Udah ah segitu aja tulisan bli kasi ini.bli mau bobok cantik dulu. Jangan lupa follow sosmed bli ya

FB: dewa adhitya

IG: @bli.adit

TWITTER: @adit.bli

Matur Suksma

1 thought on “Yamaha FJR1300P milik polisi militer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *