Toyota VIOS 2018, Yaris versi sedan?

Halo semeton, balik lagi nih kita ngomongin mobil. Nah bagi pecinta sedan siapa sih yang gak tau salah satu produk toyota ini? yang sering digunakan sebagai armada taxi heheheh. Nah sekarang vios sudah ada faceliftnya nih atau ganti model? penggemar sedan di Indonesia masih cukup banyak namun orang-orang yang dulu penggemar sedan sudah banyak beralih nih membeli MPV atau SUV karena bisa ngangkut orang atau barang yang lebih banyak. Dikarenakan bliadit sangat suka sedan dari segi kenyamanan dan kestabilannya akhirnya bliadit mau mereview sedan mungil ini. yuk kita lihat modelnya

vios9

Mirip mobil hatchback? yup mirip banget sama yaris terbaru bahkan bisa dibilang yaris versi sedannya. Apa toyota males ya bayar tukang desain lagi alhasil memakai desain wajah dari yaris itu sendiri. Nah di type tertinggi terdapat DRL yang percis seperti yaris.

vios10

Dari segi pantat masih mirip sih dengan vios yang lama cuma yag baru ini sudah menggunakan stoplamp LED yang menurut bliadit sudah seharusnya berled heheheh. Serta dengan adanya sharkfin antena menandakan bahwa mobil ini cukup kekinian. Velg sama banget kayak yaris jadi yang punya mobil denga 4 pcd 100 bolehlah dicari velgnya hehehehe

vios4

Vios ini sudah keyless yak keyless semakin memudahkan hidup anda. Dari segi interior ini adalah interior yaris hmmm benar-benar yaris yang disedankan. Untuk tombol di steer cukup ok lah gak ada complain untuk bagian tersebut. Serta fitus safety yang terdiri dari airbag,TRC,ABS (ya pasti lah).

vios6

Untuk vios ini tidak tersedia row ke-3 karena ini sedan (bei avanza kalau mau isi row ke-3). Seperti sedan pada umumnya hanya muat ber5 tapi sisi baiknya jika anda penumpang dan hanya berdua di belakang, tempat duduk di tengah bisa dijadikan arm rest agar perjalanan anda semakin nyaman.

vios7

Speedo meter yaris ehh vios ini cukup lengkap ada jarum, angka-angka dan lampu-lampu (bercanda mulu) heheheh. Disini cukup eh kayaknya ada yang kurang yaitu temperatur mesin hmmm kenapa harus dihilangkan :'(

vios8

Akhirnya………… akhirnya toyota menghilangkan dua puter-puteran andalan yang seperti kompor. Sekarang tombol ac digantikan oleh tombol fisik dengan layar digital. Sebenarnya sistemnya sama namun ini lebih terlihat mewah, meskipun belum dual zone tak masalah yang penting mewah. Serta adanya doubledin touch screen menandakan ini mobil memang cocok bergelar sedan.

Ok deh cukup sekian dulu ya review singat mengenai new vios ini. Jika kalian pemilik vios lama dan ingin mengganti dengan yang baru saya rasa cocok lah karena adanya banyak fitur baru.

Jangan lupa follow Instagram bli adit @bli.adit atau tekan logo instagram di blog bliadit

Matur suksma

 

9 thoughts on “Toyota VIOS 2018, Yaris versi sedan?

  1. Hello. I see that you don’t update your page too often. I know that
    writing posts is boring and time consuming. But did you know that there is
    a tool that allows you to create new articles using existing content (from article directories or other pages from your
    niche)? And it does it very well. The new posts are unique and pass the copyscape
    test. Search in google and try: miftolo’s tools

  2. Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out. Please let me know where you got your design. Many thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *