SUZUKI IGNIS SE,sebuah pembaharuan dari type GL

Hai semeton, Dari judul diatas kita sudah bisa menebak bli bakal bahas apa dalam tulisan ini. Yup IGNIS yang sudah banyak bertebaran dijalan. Beberapa waktu lalu banyak yang posting tentang keberadaan Suzuki Ignis ini. Di pasaran sendiri sudah bnyak bertebaran ignis (sejujurnya bli suka entuk ignis dari depan tapi kalau dari belakang jangan ditanya lagi) tapi yang banyak orang beli itu adalah type GX why??? karena type gx sudah lengkap dan bedanya dari type GL tidak terlalu jauh, nah daripada itu suzuki akhirnya mengupgrade varian GL dengan seri SE ( bukan sarjana ekonomi ya). Entah apa kepanjangn dari SE tersebut, apakah “special edition” atau “sport edition”?. Mari bli kasi lihat penampakanya

Nah kalau cuma gini aja udah keliahatn belum perbedaanya? belum ya? atau perlu tak kasih liat perbandingan dengan type GL? ok mari kita liat type GL

cr-suzuki-ignis-gl30

Udah kelihatan? ok kalau sudah sadar mari kita bahas perbedaanya apakah worth it? atau justru tidak perlu? semua tergantung anda yag akan beli

4233612288

Model bumper yang lebih sporty

Bumper terdapat perubahan dengan desain yang lebih sporty dan dinamis dengan kesan bahwa mobil ini di khususkan kepada anak muda dengan kehidupan yang dinamis dan penuh kreatifitas. serta adanya foglamp yang sebenarnya tidak ada di type GL.

1333125157

Adanya DRL (daytime running light)

Untuk ignis yang sebelumnya DRL hanya tersedia di type GX dengan aksen melengkung mengelilingi headlamp. Untuk type SE ini dipindah di grill depan sejajar dengan logo suzuki. Yang sebenarnya tempat DRL itu adalah aksen crome untuk type GL. hmmmm sekarang kok tambah ganteng ya

20180116-suzuki-ignis-005_20180116_131134

Interior yang masih sama dengan type GL

Untuk masalah interior sebenarnya sama-sama saja, dengan pengontrol ac yang masih standar dan berbeda jauh dati type GX. Nah yang berbeda dari yang lain adalah adanya headunit double din full touch screen yang sebelumnya masih menjadi optional jika membeli ignis. hmmm gitu aja sih yang lain sama

suzuki-iginis-se-4

Belum ada remote control audio dari steer

Buat semeton yang suka nyetir sambil pindah  channel radio atau menaik turunkan volume bakal agak ribet. Kenapa?? karena remote steer hanya ada pada type GX dan untuk type GL dan SE tidak dapat. Padahal itu sangan penting untuk kesenangan jempol.

suzuki-iginis-se-2

Sudah mendapatkan spoiler

Ya mungkin ini sport edition kali ya, Buat yang bilang ignis belakangnya jelek (saya juga sih) bakal agak sedikit lega karena adanya spoiler yang cukup bagus dan benar-benar dibuat di pabrik suzuki. selain itu selain spoiler type SE ini juga mendapatkan sensor parkir dan mud guard yang nanggung banget (panjangin dikit napa). Serta adanya aksen bumper guard di bawah menambah mobil ini siap untuk diajak di medan-medan berbatu.

well semeton yang bli denger nih suzuki bakal menjual part-part Ignis SE secara terpisah dan dapat dipasang di semua type ignis. jadi pembeli ignis yang lama jangan sedih ya karena masih bisa upgrade. Mungkin ignis GX dikasi spoiler,mud guard dan velg lebar itu udah keren banger kok. Apalagi ganti bumper punya Ignis SE hmmm makin mantab dah ini mobil.

Sekian dulu ya tulisan tentang Ignis ini jangan lupa kunjungi sosmed bli adit yang ada di sebelah kanan tau scroll paling bawah. Tinggal klik follow/add mudah sekali. Untuk tanya-tanya bisa juga via sosmed karena lewat sosmed bli lumayan fast respon. see you…….

sampai jumpa di tulisan berikutnya

Baca juga:

Modifikasi Decal CBR250RR Ken Block, keren!!!!!

Datsun Cross 2018 Akhirnya Launching, berikut penampakannya

MATUR SUKSMA

 

6 thoughts on “SUZUKI IGNIS SE,sebuah pembaharuan dari type GL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *