First Impression New Vixion 2017

 

Halo semeton, balik lagi sama bli. Kemarin pas bli nanya harga xmax bli melihat 1 motor yang gak asing di mata bli dan beberapa bulan yang lalu sempat booming. Ini adalah New Vixon 2017 yang baru, pada kesempatan kali ini bli hanya mengulas vixion yang biasa ya buka yang typr R (kenapa sih harus dibedakan). apakah perbedaan dari vixion dan vixion R? menurut pihak yamaha perbedaannya adalah pada kubukasi mesin, yang vixion-r itu 155cc vva sedangkan vixion itu 150cc tapi sama-sama menggunakan “assist & slipper clutch” semeton.

PicsArt_06-13-03.43.05

seperti motor jaman sekarang vixion tidak mau kalah dari pesaing lainnya seperti Honda cb150r dan suzuki gsx 150 s. Dengan menggunakan LED headlamp yang menurut bli sih sudah pada jaman cb150r kok tumben yamaha agak ketinggalan, padahal nmax,xabre,r15,aerox,soul sudah memakai LED.

PicsArt_06-13-03.41.58

Dari cockpitnya sudah mengaplikasikan full lcd display pada speedometernya. Pas merasakan tangkinya, wow full kondom. Ya tak apalah kalau bentuknya bagus. Moge aja pakai kondom kok, keuntungan memakai kondom adalah kita bisa mengganti model tangki tanpa harus mengeluarkan budget yang besar.

PicsArt_06-13-03.06.18

Ada 1 yang tidak berubah yaitu posisi plat no kendaraan. Yap masi tetap di posisi di headlamp terkesan motornya lagi demam makanya di kompres hehehe. Tapi tenang bisa di akali biar di bawah headlamp kok, terbukti banyaknya NVL dan NVA yang di modifikasi. Untuk fitur tambahan yaitu hazard yang asli bawaan pabrik. Kalau anak club pasti demen banget karena gak perlu lagi modif-modif sein dan hazard lagi deh.

PicsArt_06-13-03.39.38

lampu belakang kayaknya punya aerox deh. tak hanya lampu depan yang LED lampu belakang juga LED tapi sayang sein masih yang biasa. padahal ini 28 juta lo di Bali. sedikit over price. Kayaknya knalpotnya sama aja kayak NVA deh knalpotnya.

PicsArt_06-13-03.38.12

Dari segi rangka masih menggunakan deltabox seperti vixion terdahulu. Mungkin yang berubah body aja ya dari segi rangka masih sama aja.

PicsArt_06-13-03.41.10

Perbedaan dari vixion dan vixion R adalah logonya. Kalau vixion R itu ada logo R nya dan  itu aja sih perbedaan yang paling mencolok. Dan bli sebenarnya lumayan suka sama desain New vixion ini tapi karena gak bisa bawa pulang ya sudah di alam mimpi saja deh beli vixionnya.

Overall ini vixion cukup mahal bagi yang gak punya uang tapi vixion ini murah bagi yang kelebihan uang. Bli senang vixion ganti model lagi karena bli sudah bosan dengan model-model yang lama. Semua ini adalah opini bli sendiri, bli tidak ada dibayar apapun untuk motor ini. Jangan lupa follow semua sosmed bli

FB: https://www.facebook.com/bliadhit

IG: https://www.instagram.com/bli.adit/

Twitter: https://twitter.com/search?q=%40adit.bli

Matur Suksma

9 thoughts on “First Impression New Vixion 2017

  1. Hai pak kabar bli adit, bli lontong disini. Pengen coba first impression new vixion kek ap yaa, padahal yg lalu lalu dah cobain cibier 250 rr yg mantebs abis, crf250 rally n raja 150 terbaru gsx150 hahahahhahah?

    1. halo pak lontong
      kesan pertama nyobain vixion itu berasa seperti new cb sih, karena lampu sudah led. ramping-rampingnya sama aja kyk yang lama,kalau sama gsx kekurangannya cuma di jok yang keras.

  2. Kemarin sempat mengkawin silangkan spatbor belakang cibi 150 old dengan vario 150.,dan berhasil hahhahahaha. Spatbor tiger dah digantung. Ntar pulang ak mo rubah jadi street fighter dah. ?

  3. Cialis O Sildenafil Is Ceflaclor The Same As Amoxicillin Amoxicillin 250mg Capsules viagra Acheter Lioresal Ligne Generic Priligy Safe What Pills Are Good To Get High Off Of

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *