Datsun Cross 2018 Akhirnya Launching, berikut penampakannya

Hai hai semeton, Setelah menunggu sekitar setahun bahkan dua tahun akhirnya datsun cross yang merupakan cross over dari nissan selaku pemilik merk datsun diluncurkan. Untuk konsep mobil ini sebenarnya sudah dari tahun 2016 pada saat IIMS dan GIIAS, namun pada saat itu pihat nissan dan datsun belum bisa mengkonfirmasi kapan akan diluncurkan mobil tersebut. Nah bliadit selaku penyuka automotif sempat bertanya pada seorang kenalan yang bekerja menjadi sales nissan mengatakan “datsun cross bakal hadir pada desember 2017”. Setelah ditunggu dan agak sedikit melenceng pada prediksi akhirnya pada tanggal 18 januari 2018 lahir lah sebuah cross over mungil (masih bingung masuk segmen LCGC atau bukan) yang bernama datsun cross.

WhatsApp Image 2018-01-18 at 21.10.29

Dari segi tampang gak jelek-jelek amat justru desain dari mobil tersebut membaik dan sangat positif untuk datsun. Terlebih lagi datsun go/go+ sangat minim fitu dan masih menggunakan handbrake model kijang kapsul. Untuk datsun cross ini handbrake sudah normal kok seperti mobil pada umumnya yaitu di tengah, yang berimbas pada pisahnya jok antara pengemudi dan penumpang depan.

Datsun-CROSS-MPV-crossover-860x474

Dari segi tampang konsep dan tampang aslinya tidak berbeda jauh, dan ya tidak mengecewakanlah karena tidak jauh dari desain konsep. Untuk velg sudah menggunakan velg alloy dengan monotone color dengan ukuran 175/65 r15 yang cukup standar di kelasnya. Jadi bingung ini crossover atau urban suv? ada yang bisa jawab?

WhatsApp Image 2018-01-18 at 21.10.28

Untuk mesin masih menggunakan mesin nissan march berkapasitas 1200cc 3sylinder dan tidak memungkiri juga pasti getaran sangat keras dikarenakan jumlah silinder yang begitu sedikit. Tapi itu bukan berita yang buruk, karena diantara LCGC yang lain datsun go lah yang paling kencang diantara LCGC lainnya. Untuk konsumsi bahan bakar bli jamin irit jika dengan penggunaan yang wajar (jangan geber-geber sembarangan di jalan). Atau kalau mau sangat irit jangan gunakan mobil dalam seminggu pasti bbm anda irit karena gak perlu beli dalam waktu seminggu.

WhatsApp Image 2018-01-18 at 21.10.31

Banyak hal menarik yang bisa semeton temukan disini, yaitu adanya transmisi automatic dengan CVT. yak akhirnya datsun punya versi maticnya tapi bli agak gregetan dengan transmisi matic karena sering ngeden daat mau nyalip kendaraan (maka dari itu bliadit beli mobil manual). Untuk yang mau beli matic sah-sah saja dan ini cuku bagus bagi para wanita untuk memudahkan anda menyetir. lanjut ke fitur keselamatan ya. ini nih yang paling josssss banget dan pertama di kelasnya yaitu adanya airbag di penumpang dan pengemudi, rem abs, ebd (electronic braking distribution), dan esc (electronic stability control) atau dalam bahasa nissan adalah vsa (vehicle stability assist) yaitu pengaman saat banting steer pada kecepatan tinggi, berfungsi mencegang mobil terbalik. Pertama untuk mobil crossover dibawah 200 juta.

WhatsApp Image 2018-01-18 at 21.10.30

Untuk kekurangannya tentu ada yaitu jika baris ketiga digunakan hal pertama yang harus semeton perhatikan adalah tidak adanya ruang bagasi yang memadai. Lau jangan pernah menaruh orang dewasa di baris ketiga (itu adalah penyiksaan yang tidak akan dilupakan oleh mereka). jadi jangan pokoknya jangan. Kelengkapan lainnya adalah foglamp yang cukup membantu menerangi hidup semeton yang sedikit suram hehehehehehe, Adanya electric mirror namun belum bisa retract dan headunit doubledin touchscreen dengan dukungan mirroring smartphone kalian.

Ok cukup segitu dulu ya penampakan kali ini. Maaf belakangan bli agak jarang nulis dikarenakan sibuk mencari uang demi………. demi siapa ya ahh sudahlah pokoknya sibuk. Kalau kepo ya follow ig bli adit ya maka semua jawaban akan terjawab. jangan follow fb bli karena isinya kadang tak berguna (tapi di add ingat fb itu di add twitter di follow). udah ahh cukup segitu dulu. Bli sambung di tulisan selanjutnya aja daripada para semeton capek bacanya

baca juga

NMAX 2018, Simak Apa Saja Perbedaannya

Akhirnya PCX Dibuat Lokal

Ingat follow Ig bli @bliadit

kalau mau kirim email kali aja mau kasi makanan silahkan di capture

dewaadhitya92@gmail.com

wa sekalian? tanya di email aja ya :p

matur suksma

1 thought on “Datsun Cross 2018 Akhirnya Launching, berikut penampakannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *