Buat LCGCmu Jadi Mahal

Halo semeton, Bagi pecinta mobil atau yang ingin membeli mobil tapi dengan budget yang sangat pas-pasan, Selain mobkas LCGC juga menarik untuk dibeli. Kenapa??? karena mobil LCGC sebenarnya sama saja seperti citycar atau MPV lainnya cuman komponen banyak yang (keras-keras) komponen dalam negeri sehingga pajak menjadi murah. Untuk customer mobil LCGC pasti merasa banyak banget sunatan dari fitur-fitur mobil di kelas mpv atau city car

Nah berikut adalah beberapa modifikasi yang membuat mobil lcgcmu berasa mewah atau sedikit lbh mahal

IMG_20180729_102029

Yang paling simpel adalah ganti emblem, LCGC mempunya logo sendiri. Kita ambil contoh Daihatsu Sigra yang mempunyai logo “S” yang berasa asing dengan logonya tapi di bagian belakang sudah berlogo Daihatsu. Untuk penggantian logo sebetulnya gampang banget, tinggal buka kuncian dan ganti logo yang sudah berisi doubleside tape. untuk harga logo berkisar antara 50rb sampai 100rb.

IMG_20180729_102044

Untuk LCGC seperti sigra gak ada namanya sealplate untuk melindungi body dari gesekan antara kaki dan body. nah kalau di avanza dan xenia udah isi dari pabriknya, sebuah sunatan yang sebenarnya sangat diperlukan dan harganyapun tidak mahal. Untuk sealplate harus dipasang menggunakan double tape (kalau dibaut kasian). Untuk harga sekitar 120-300rb tergantung model yang plastik abs atau aluminium berisi lampu

IMG_20160808_134732_scaled

Pakai electric retract mirror

Kalau ini sih hanya di tipe mpv tertentu aja yang punya. Tapi kalau jiwa modifikator sih kecil. Untuk memakai electric retract yang pertama harus spion sudah eletric jangan yang manual ya. Jika sudah biasanya sudah ada dudukannya jadi tinggal beli yang pnp aja. Selanjutnya tinggal pasang dan nikmati melipat secara electric. Ada juga yang diberi tambahan modul supaya bisa melipat otomatis saat mengunci pintu. Kisaran harga sekitar 1jt-1,5jt (di toko online banyak)

IMG-20180726-WA0012

Upgrade audio

Nah kalau yang ini gak perlu sampai isi subwoofer besar dan menghabiskan banyak bagasi. Kalau cuma sekedar memperbaiki suara audio, bisa diganti dengan speaker coaxial. Speaker coaxial untuk suara vokal dapet banget, jadi untuk menikmati lagu favorit jadi lebih nikmat. Untuk hasil yang maksimal sebaiknya memakai peredam. Untuk upgrade tambah peredam dan speaker saja sebenarnya cukup. Namun untuk hasil bass yang baik harus ditambah subwoofer. Tenang untuk subwoofer pakai tipe kolong saja agar tidak terlalu memakan space bagasi

Untuk harga

speaker : 150rb-1jt (tergantung merk)

peredam : 100-200rb/meter (tipe aspal), vtech 600rb tinggal pnp

subwoofer kolong : 800rb-3jt (tergantung merk)

Untuk informasi harga sudah saya survei dulu agar tidak terjadi miss. Saya tidak memberikan harga pasti karena di setiap wilayah berbeda-beda. dan satu lagi saya tidak jualan ya 😀

Ok cukup segitu dulu ya informasi menarik seputar upgrade mobil kesayang biar makin sayang. Jangan lupa follow ig @bli.adit bisa klik logo ig yang ada di blog

Matur Suksma

3 thoughts on “Buat LCGCmu Jadi Mahal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *